nih resepnya :
- BUMBU DAN BAHAN
- bawang putih 2 siung
- ketumbar secukupnya
- masako secukupnya
- garam secukupnya
- telur 3 butir buat 8-10 martabak
- tahu putih 6 biji ( optional bisa tahu atau sosis atau potongan ayam di potong dadu atau sayuran wortel dan kubis )
- Daun bawang 3 ikat ( optional mau banyak / dikit atau tidak make samasealik bagi yg nggak doyan )
- kulit martabak, utk martabak kita pake kulit lumpia, bisa beli kulit lumpia di super indo atau di hypermart atau di carefour murah kok seplastik ada 10-12 lembar gitu *lupa enggak pernah ngitungin lembarannya*
- CARA MEMBUAT
telur dan tahu isi dari martabak kulit lumpia
ini penampakan kulit lumpianya
ini pas udh di satu-in tahu dan telurnya didalam kulit lumpia itu
- Ulek bawang putih ketumbar garam jadi satu setelah halus masukan tahu yg udh di cuci halus dan di ulek rata
- Panaskan wajan dan minyak goreng didalamnya, setelah panas masukkan tahu yg sudah diulek bareng bumbu tadi dan di goreng sampai 1/2 matang
- angkat tiriskan taruh dalam wadah tersendiri
- pecah 3 telur dan kocok dalam satu wadah tersendiri (jng di campur dng tahu ) kasih masako dan garam secukupnya, dan campuri dengan daun bawang yg sudah diiris tadi,
- ambil kulit martabak perlembar taruh di talenan dan masukkan tahu dan telur yg sudah di kocok tadi ukurannya terserah mau padat atau tidak ya tergantung selera
- lipat menjadi bujur sangkar/persegi panjang dan diujung ujungnya dikasih telur dikit agar lengket dengan kulit martabaknya
- ambil wajan trus masukan minyak yg rada banyak ya trus masukin martabak tadi yg siap masak
- jadi deh goreng aja sampai berwarna kuning kecoklatan :)
- siap disantap buat sahur atau berbuka puasa :)
Nah kalo pic diatas sebelum digoreng pic asli dari dapurku dirumah nahhhh berhubung buru buru juga mau disantap buka puasa penampakan pic martabak kulit lumpia setelag digoreng aku ambil dari sini ya yg udh di kira kira kaya pic diatas jadinya :D
Selamat mencoba ya ... makannya enak pake cabe rawit, atau pake saos sambel plus mayones :D
0 comments:
Post a Comment