Monday, November 12, 2012

American Risol a.k.a Risol Mayo

Posted by vivi at 11/12/2012 11:55:00 AM

Hai hai ... sempet ngilang beberapa bulan kemarin maap yah *wink*

Now back again with a lots of story i want to share ... 

Sekarang gw juga punya usaha risol home made :)
suka beli american risol di depan superindo yg harganya 1 piecesnya selangit
sukses terus di marah hubby pas dia tau harganya mehong ajah #tapi teteup ya pip abis diembat juga# :P
akhirnya nyari di mbah gugel resepnya ketemu dehh
coba coba buat dari bulan ramadhan kemarin setelah dirasa cukup enak baru deh dipasarkan
teteup ya jiwa bisnisnya muncul haha...

American Risol ini isinya :
Mayonise, smofed beef bisa ...daging burger bisa...sosis juga bisa :), telur & keju so yumsss
Gw jual satu pak isi 5 pieces harga reseller 15.000,-
Dan lumayan laku loh padahal masarinnya via bbm ajah
Customernya sapa lagi kalo bukan temen kantor, ibu-ibu kantor, temen-temen bbm hahaha...
Tadi malem lumayan dapet pesenan 6 pak ;)



Ini resepnya ya :

Bahan-bahan :
  • Terigu cakra kembar 250 gr (buat 25 biji risol)
  • Telur ayam 2 butir
  • Susu UHT 1000 ml
  • Margarine 1 sendok
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Tepung Panir Orange
Isi American Risol/Risol Mayonise
  • mayonise 1000 ml (1 kg)
  • smoked beef / sosis / beef burger
  • telur ayam yg direbus 2 butir
  • keju - boleh diparut/dipipihkan *optional*
 Cara Membuat :
  • Taruh tepung cakra kembar dalam wadah masukan 2 butir telur mentah, aduk aduk, 
  • masukan garam, baking powder dan merica bubuk sesuai takaran diatas dan aduk aduk, 
  • masukan susu uht sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata dan tidak ada grendul grendul tepung terigu yg menggumpal :) masukan susunya sampai habis 1000 ml 
  • masukan margarine kedalam adonan ini dan aduk terus sampai rata dan halus 
  • diamkan 1/2 jam --agar tdk mudah pecah jika sudah jadi kulit risolnya :)
-------
  • setelah 1/2 jam kita dadar menggunakan teflon anti lengket *kebetulan dirumah adanya itu*
  • cetakannya pake centong sayur saja *wink* ingat pake api kecil yaa
  • setelah jadi kulit dadar risolnya kita isi dengan isi yg saya tulis diatas ada mayonise,telur,smoked beef dan keju
  • setelah itu kita baluri dengan tepung panir orange - 
  • membalurnya gunakan terigu yg dikasih air ya agar merekat sempurna :) kalo telur boros bow :P
-------DONE-------

Taruh di frezzer bisa tahan 2 bulan lohhh :)  jadi kalo ada pesenan kita tinggal taruh di mika aja ^^
siap delivery dalem kota solo -MIMI RISOL- itu brand nya hohoho :)

Yuk diorder sista :) ....

post by
Vivi Dian Mecca
i'm working mom, 12 hours a day 
who want stay at home, working at home
near with my belove son Ravi Mika Rahil
& have a lots of dream
do you have a same problem like me? 
joint with us at www.bigbiz.tk
pin bebe 23407C68
sms/telp : 081215805606

0 comments:

 

Our New Life Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos