Friday, March 28, 2008

high heels

Posted by vivi at 3/28/2008 11:41:00 AM 22 comments
kemaren gw pulang kerja di jemput hubby soalnya mertua gw dateng ke rumah...nah pas nyampe rumah biasa dong cipika-cipiki ... sorenya jam 5 an kita kerumah ortu gw di kartasura nahhh malemnya mertua dan rombongan stay di rumah gw ...

singkat cerita, tadi pagi hubby masuk jam 6 pagi sedangkan gw jadwalnya jam 7 pagi , nah otomatis pas gw keluar rumah jam 7 kurang 15 ( kebetulan rumah gw jaraknya ama kantor deket cuman 15 menit, *sapa nanya* xixixi :D ) mertua gw dan rombongan juga bareng dong pulang pan dirumah kagak ada org lain lagi, terus gw ngeluarin mobil ngunci pintu ama pager :D ...

nyampe parkiran kantor gw matiin mobil terus mau turun celingak-celinguk nyariin sepatu gw ... mana nih sepatu..dibawah jok kok kagak ada ohh iya kemaren kan gw dijemput jadi nda bawa sedniri tuh mobil otomatis langsung gw pake kan spokatnya pas turun masuk rumah pikir gw .... and then abis itu gw turun terus gw buka pintu belakang gw cari di kolong jok kagak ada hmmm masak gw lupa bawa sepatu modarrrrr nih mana pake batik lagi kan kagak lucu kalo gw nyeker *mikir sambil was-was*

abis itu gw buka bagasi *biasanya sepatu-sepatu gw taruh di bagasi juga plus tetek bengek lain* pas gw buka aaaarrgghhhh kosong melompong cuman ada bedcover yg kotor yg belom gw masukin laundry huaaaaaaaaa mampossss gw nyekerrr nihhh ke kantorrrr .... abis itu gw langsung telpon laki gw ... pip ... sepatu yg di bagasi diturunin ya kok pada nda ada sihhh??? iya kemaren kan aku nyuci mobil jadi kuturunin mang napa ? kata laki gw ... mimi lupa bawa sepatuuuuu kata gw histeris *hiperbol*

akhirnya gw telpon temen gw yg belum dateng ke kantor buat minjem sepatu temen gw yg kebetulan die naruh sepatu cadangan di ruangannya jadi biar die bawa sepatu lagi dari rumahnya wkwkwkkw :D ... xixixixiixi lumayannnn nda jadi nyeker :P cuman kegedean satu nomor sih :( *udah minjem ngeluh lagi :P*

Wednesday, March 26, 2008

info penting

Posted by vivi at 3/26/2008 01:12:00 PM
HACKER,CRACKER,CYBER INVADER DAN SEPAK TERJANGNYA DI DUNIA CYBERSPACE !!

PRAKATA

Mungkin diantara kamu ada yg pernah mengalami ‘nasib sial’ bgt…tiba-tiba blog kamu,friendster kamu,face book kamu,etc..di HACK by someone!! Rasa nya di hack? Wuahhhhh…basi bgttt..bgt…geram..gondok..dll…udah cape-cape kita bikin blog,temen2 di FS or FB udah ratusan,tiba2 harus lenyap gara2 di hack…masih bagus kl Cuma di cancel account sama hackernya..(hacker nya musuh kita pula di jaman lampau..wuahhhhhh…ngebayang gak sehhhhh..mo marahhhhh..”arrggghhhhhhh”),yg gawat klo si hacker ganti password n ID kita..Nah loh..tamat deh riwayat kita,krn hacker tsb sudah menguasai ,missal blog kita,FS kita,FB kita..dgn begitu ototmatis hacker bisa dgn leluasa utk “ngerjain”orang2 di dunia maya ini dgn memakai account kita..(nah ini pernah terjadi pada FS aku,yg jadi hackernya musuh ku pula..knp aku tau dia..krn dia sering bgt view aku di FS)

Dampak yg kita rasakan banya bgt loh..krn kerugian ato dampak negative dari ke”isengan”hackers itu selain namabaik kita tercemar..masih byk lagi..nah berdasarkan pengalaman aku( yg pernah di hack sm musuh bebuyutanku di zaman lampau)..dan info dari buku2 yg aku baca ttg cybercrime,dan kebetulan juga di kantor aku lg nanganin cases2 cybercrime..dan case2 pidana or perdata n case hokum lainnya..

Nah diblog ini aku ingin berbagi kpd kamu semua ttg cybercrime,yg menurut aku siy..penting bgt utk di ketahui oleh para pengguna dunia maya..mudah2an tulisan aku ini bermanfaat yach buat kamu2 semua..

Pidana Khusus: Cyber Crime

Teman2 pengguna dunia maya tentu telah mengetahui bahwa saat ini revolusi di dunia tengah berlangsung..yg mana revolusi itu membawa perubahan2 yg cepat,yg cenderung menjungkirbalikkan tatanan2 yg tlh lama mapan dan membongkar paradigma yg lama.Di dlm revolusi,umumnya orang2 adu kuat,adu cepat,utk mempertahankan existensinya..juga saling beradu cepat utk mngambil alih kendali utk menjadi yg terdepan dan kepemimpinan,berlomba2 utk mempersempit waktu,ruang,jarak..siapa yg punya cirri acceleration nya paling menonjol,dialah yg keluar sbg pemenangnya,yg paling unggul juga dalam inovasi..pasti akn memiliki keuntungan yg plg besar.Inilah yg kita sebut sbg REVOLUSI TEKNOLOGi INFORMASI ato di sebut juga REVOLUSI TI.

Dengan adanya penemuan canggih( n “sakti mandraguna” hihihi) yg dinamakan computer,dlm perkembangannya telah membentuk dunia tersendiri,yang kita knal dgn sebutan DUNIA MAYA(CYBER SPACE) ato ALAM VIRTUAL(SEMU).Disebut dunia ,krn pada kenyataan nya web-site interconnection ato system jaringan komplek dlm TI tlh menjadi sub bagian terbesar yg akan menjadi miniature dunia.

Sebagai dunia yg msh dlm proses pembentukan nya,maka nilai2,norma2,dan konsep2 yg menyertainya belum mapan.Istilah2 baru terus berkembang dan konsep2 yg menyertainya pun blm mapan,sementara istilah2 baru terus bermunculan,yg seringkali belum bs di pahami maknanya oleh sebagaian masyarakat pengguna dunia siber ini,tiba2 muncul lg istilah yg baru nya.Sehingga berakibat pd;istilah yg kemarin actual,hari ini bisa menjadi usang.

Interaksi social yg meminimalisir kehadiran secara fisik,merupakan cirri lain utama dari revolusi TI.Dengan interaksi seperti ini maka penyimpangan hubungan social yg berupa kejahatan(crime),akan menyesuaikan dgn karakter itu.Bahwa istilah crime is a product of society its self..sepertinya sangat pas utk hal ini(bhw kejahatan merupakan produk dari masyarakat itu sendiri)Sedangkan kejahatan di dunia maya ini kita knal dgn sebutan CYBERCRIME.

Untuk menggunakan istilah ini sebenarnya masih mengundang perdebatan,krn apakah kejahatan yg di lakukan di dunia maya ini berbeda dgn kejahatan yg terjadi di alam nyata?,apakah ada perbedaan empiric antara kejahatan dunia maya dgn kejahatan dunia nyata?Mungkin ini pertanyaan yg timbul di benak kita semua.Sungguh tidak mudah sebenarnya utk menjawabnya..krn menyangkut kpd wilayah filosofis,yaitu apakah dunia siber itu?dan apa saja yg dpt dikategorikan sbg kejahatan dlm cyberspace?

Untuk merumuskan dan menentukan perbuatan2 kejahatan mana yg patut dikenai sanksi pidana dlm dunia yg relative baru dan bergerak cepat,tentu bukan hal mudah.

Contoh kasus:yg berhubungan dgn masalah hak cipta yg dilindungi oleh undang-undang hak cipta.Microsoft untuk mendigitalkan perpustakaan kongres di AS jadi kesampaian besar kemungkinan akn mendatangkan problem bagi hak cipta yg dipegang oleh para penulis buku yg bukunya di koleksi oleh perpustakaan tsb,cukup dgn mengakses internet,seluruh orang2 didunia bisa mendapatkannya tanpa harus ke perpustakaan tsb dan gratis loh..gak perlu beli !!

Tindakan ini tentu nya bisa mengurangi pendapatan para penulis buku,penerbit buku,dan took bukunya..semua terkena dampak kerugian akn pendapatan.

Pemikir Inggris abad 18,Jeremy Bentham mengatakan;’the greatest happinessof the greatest number”(utk kebahagian lebih byk pihak) Masalah2 yg berkaitan dgn murni kejahatan yg dilakukan HACKER,CRACKER,CYBER INVADER perlu di tuntaskan dgn segera,krn problem dlm cybercrime ini dapat membawa dampak kejahatan yg amat merugikan,dan dampak negative yg meluas.

Seorang pelaku kejahatan dunia maya pernah juga melakukan kejahatan kepada Dewi Fortuna Anwar,.Ibu Dewi mengaku dirinya pernah di tagih oleh perusahaan yg mengeluarkan “visa”kartu kredit,pdhl seingatnya ia tdk pernah mengeluarkan uang dari kartu kredit tsb,sebesar nilai nominal yg di tagihkan padanya(Gamma,Maret/2000),Dewi Fortuna Anwar pun mengadukan masalah ini kpd bank ybs.Dan diperoleh penjelasan bhw cc nya tlh dipakai blanja mlalui internet oleh seseorg,”Pemakaian” ini lah yg dapat di jerat pasal 362 KUHP(pasal ttg pencurian).Bagaimana utk membuktikannya?? Dan apakah ini termasuk tindak pidana dgn pelaku tunggal atau DEELNEMING(tindak pidana lbh dari satu orgpelaku).Bagaimana mengakses data pertamakali hingga disetujuinya pembayaran(sekalipun oleh mesin)menyangkut beberapa pihak,bagaimana tgng jwb ISSUER dan PIHAK bANK bila peakunya tertangkap?

Bagi para usahawan yg bergerak dlm bidang pengamanan TI,besar kemungkinan secara serentak akan menjawab;bisa.hal ini pekerjaan mudah.Penyedia pelayanan keamanan TI mengaku dapat melacak keberadaan setiap hacker dimanapun mereka sembunyi.Tapi kenyataannya hacker2 masih saja bergentayangan.Samasekali tdk terjamah oleh hokum,meskipun mereka sering melakukannya berulang2.

Kasus yg amat menarik ,FBI,biro penyelidik Pemerintah Federal AS,yg sudah kondang memiliki perangkat teknologi yg canggih sampai harus meminta bantuan pd remaja berusia 16 thn utk melacak penebar virus di jaringan internet.FBI tdk hanya skali minta bantuan pada remaja tsb,mlainkan dua kali.Yg pertama utk melacak virus MELISSA,yg kedua melacak pembuat virus I LOVE YOU.Remaja tsb bernama Jonathan James asal Holmskog,swedia Stockholm.

Pelaku kejahatan dunia siber ternyata rata2 hampir tdk memiliki STEREOTIP PENJAHATsbgmana yg ditulis dlm berbagai literature.

Tersangka vice Miscovic asal Kroasia ternyata adlh seorg remaja belia yg jauh usianya di banding dgn prestasi tindak pidana yg dia lakukan..Dia di dakwah MEMBOBOL SISTEM JARINGAN KOMPUTER ANGKATAN BERSENJATA AS,PENTAGON !!!! bayangkan,padahal usianya baru 13 thn !! Misckovic tergolong remaja yg cerdas,jarang terlibat kenakalan remaja,dan cenderung menjadi anak “Rumahan”.Ia melakukan pembobolan itu hanya sekedar utk berbangga pd teman2nya(New Zealand Defense-Quarterly,1999)

Kasus pembobolan ini membuktikan bhw tdk adanya system pengamanan yg kebal dari invasi.Setiap system pengamanan,cepat atau lambat pasti akan menemukan lawannya,itulah hokum alam dari perkembangan revolusi dunia cyber.Tiap inovasi,akan melahirkan inovasi yg baru sbg tandingannya.

Karena itu,proses pembuktian di pengadilan atas suatu tindak pidana di dunia siber.di masa datang akan mjd ajang pertempuran siber(CYBER WARFARE)


Sebagai contoh kasus tindak pidana kejahatan dunia siber(cybercrime)ini,juga telah dilakukan oleh seorang WNI (Indonesia)yg bernama Agus Wenas Setiawan,remaja usia 16 thn,asal malang,jawa timur,semasa sekolah di Australia,pd bln maret thn 2000,bhasil mlakukan PENYUSUPAN ked lm system informasi computer Data Storage Institut National Singapore University(DSINSU).Akibat perbuatannya itu,jaringan computer university di Singapore itu mngalami kerugian ,dan tdk mampu lg memberikan pelayanan seperti sedia kala.Data2 menjadi rusak,lenyap,kerugian yg di timbulkan sebesar 15.505 Dollar Singapore.

Setelah elar dari sekolah nya sewaktu di negeri Kangguru itu,Wenas pulang ke Indonesia,sebelum melanjutkan lagi sekolahnya di Singapore.Kebiasaan “iseng”nya ini tetap berlanjut.Dan akhirnya ia pun tertangkap.

Wenas pun didakwa telah melanggar pasal Computer Missue Act,dlm bab Unauthorized Modification of Computer Material.


Bagaimana dgn problem masalah Yuridis CyberCrime di Indonesia?

Pertanyaan di atas mungkin agak sulit utk di jawab.Krn di Negara kita blm ada ketentuan hokum yg mrngaturnya.Tetapi secara Kriminologis hal ini dpt di golongkan sbg kejahatan (CRIME).

Di negara Indonesia yg blm mengatur ttg Undang2 kejahatan dunia siber secara hokum,maka utk mengalihkan kekosongan hukum tsb,ketentuan hukum tsb,dan lembaga2 yg ada tetap berlaku sebelum ada penggantinya(lihat pasal II aturan peralihan UUD1945)

Dan prinsip yg dilaukan utk menanggulangi masalah cybercrime di Indonesia,di perlukan saksi ahli dlm bidang TI,seperti bpk Roy Suryo,Onno W purbo,sebagai saksi ahli utk masalah cybercrime.Krn utk memeriksa otentisitas email atau data lain yg di salurkan melalui jaringan maya perkara pemeriksaan sibercryme sgt memerlukan keahlian yg spesifik dari para pakar2 TI.

Dalam cybercrime,pelaku kejahatan tampaknya memiliki keunikan tersendiri.Kalau yg kita tahu selama ini,secara klasik kejahatan terbagi dua jenis.

Yaitu: 1.BLUE COLLAR CRIME

2.WHITE COLLAR CRIME

Yang dimaksud dgn BLUE COLLAR CRIME,adlh;pelaku kejahatan yg yg memiliki stereotip tertentu,misalnya dari kalangan social kelas bawah pelakunya,kurang terdidik,penghasilan hidupnya rendah,dll.

Sementara yg disebut WHITE COLLAR CRIME (nah..yg ini termasuk istilah utk kategori HACKER,CRACKER-pelaku kejahatan dunia maya)mereka memiliki reputasi yg baik di kalangan masyarakat yg mengenalnya,kebykan usia remaja pelakunya,mempunyai pendidikan yg baik,cenderung bersikap sbg remaja yg jarang terlibat kenakalan remaja di dunia nyata,jauh dari profil anak jalanan,dari keluarga baik2,dan tertarik akan hal2 yg berbau internet.Menangani anak2 atau remaja semacam ini membutuhkan pendekatan tersendiri.

Jika berbicara mengenai crime atau kejahatan kita tdk dpt memisahkan rangkaian2 di bawah ini:

1.Pelaku kejahatan

2.Modus kejahatan

3.Korbannya

4.Reaksi social atas kejahatan tsb.

5.Hukum

Dalam Modus kejahatan dlm dunia siber,sulit dimengerti oleh orang2 yg tdk begitu mendalami dan menguasai dunia TI,sebab salahsatu karakter pokok cybercrime adalah penggunaan TI,sifat inilah yg membuat cybercrime berbeda dgn tindak pidana lainnya.

Korban cybercrime ini bisa menimpa siapasaja,dari perseorangan hingga Negara.Karakter lain dari cybercrime adalah nonviolence,krn itulah yg menyebabkan korban tdk seperti tdk kasat matadan fear of crime(ketakutan atas kejahatan)nya tdk mudah timbul.

Reaksi keras social yg keras thd cybercrime mendorong lahirnya pengaturan2 yg ketat di cyberspace.

Suatu perbuatan di jadikan perbuatan pidana apabila:

1.Perbuatannya itu merugikan seseorang atau kelompok

2.Berulang2 di lakukan

3.Ada reaksi social atas perbuatan itu.

4.Adanya bukti.


Untuk terselenggaranya Penegakan Hukum(LAW ENFORCEMENT) haruslah ada:

1.Aturan

2.Ada lembaga yg menjalankan peraturan tsb.

3.Ada Fasilitas yg mendukung pelaksanaan peraturan tsb.

4.Kesadaran hukum dari maysyarakat yg terkena peraturan tsb (SOERJONO SOEKANTO dan MUSTAFA ABDULLAH,1987)

Untuk menanggulangi cybercrime,maka keempat factor tsb di atas haruslah di kombinasikan dgn paradigma cyber.Dan campur tangan Negara utk kasus cybercrime amat dibutuhkan,mengingat dampak kejahatan daripada dunia maya ini bisa sangat amat merugikan korban dari pelaku kejahatan ini..sehingga perlu rasanya di Indonesia di buat peraturan dan undang2 yg khusus ut mengatur ttg cybercrime,seperti di Negara Singapore dan As yg telah mempunyai ketentuan hukum yg pasti utk menanggulangi kejahatan di dunia maya ini.

Saya rasa ini amat lah penting dan berguna jika ketentuan2 undang2 mengenai dunia cyber di tetapkan juga sebagai ketentuan hukum yg pasti.dan dgn begitu para pengguna dunia maya ini nantinya aan mendapatkan jaminan kepastian hukum,apabila mereka menjadi korban para hacker.

Walaupun di Negara kita ini,ketentuan2 hukum yg ada saat ini bisa di jadikan peralihan pasal utk menjerat pelaku kejahatan di dunia maya,menurut hemat saya,akan lbh baik jika kita mulai mengikuti negara2 lain yg tlh membuat peraturan dan undang2 ttg cyber.Mengingat telah byk korban dari pelaku tindak kejahatan yg telah merugikan seseorang,Negara,masyrakat..dan dampak negative dari kejahatan yg dilakukan oleh para pelaku criminal di dunia siber mempunyai efek buruk yg sangat luas.

Dan juga mengingat di Indonesia perkembangan dunia TI,telah byk dimanfaatkan oleh rakyat Indonesia ini sendiri.Maka menurut saya para pengguna dunia maya pun perlu skali mendapat jaminan kepastian hukum sbg pengamanan.

Saya pun sbg korban dari tindak pelaku kejahatan Hacker(yg mana hacker itu,jaman dulunya adalah musuh saya di dunia nyata..:) )saya pun merasakan akibat dan dampak negatifnya .Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya loh..waktu FS saya password nya dig anti dan di acak2 oleh musuh saya yg di dunia nyata,bayangin..di profile FS saya di download video “SUNDEL BOLONG”,sehingga teman2 link saya yg di FS memberitahu saya..nah hal2 yg seperti ini merugikan bgtkan..iya gak?..Untungnya kasus ini telah saya gugatkan,berhubung saya juga bekerja di kantor LAWFIRM om saya sendiri ,yah skalian aja di kasusin..

Mudah2an dgn berbagi pengalaman saya sbg korban dari hacker cemen (musuhku itu,hehe) bisa dijadiin pelajaran yg berharga bgt utk teman2 smua..(skalian curhat nih..hihihi)

Blog ini di racik dari tulisan

* PROF.DR.TUBAGUS RONNY RAHMAN NITIBASKARA
* PROF.DR.H.ANDI HAMZAH,SH

(Guru besar hukum pidana dan pakar pidana,acara pidana Indonesia)

* Pengalaman pribadi ANDI ERLY ANWAR,SH,Mkn



November,31,2007



-Andi Erly-



tulisan diatas gw ambil dari sini ... mungkin gw masih beruntung dibanding andi erly mungkin juga enggak gw sendiri enggak tau hanya tuhan yg tau tapi satu yang pasti bahwa gw ama die sama-sama pernah dikerjain sama hacker cemen gitu ... kalo gw kaitannya sama masalah blog gw yg private kemaren tapi ada org bodoh yg enggak terima yg akhirnya email-in gw, dan di email itu isinya tulisan gw, tentang kelakuan org itu ke gw ... hmmm waktu gw ngobrol tentang ini dengan miss mercury org begono sama aja hacker , hmmm enggak heran sih wong die juga bisa ngehack email "seseorang" yg sangat gw hormati, nahhhh mudah-mudahan tulisan andi erly diatas bisa buat org itu mikir beribu kali, bahwa akibat perbuatannya itu bisa di tindak pidana dan perdata !!!!!!!!!!! apalagi kalo sudah merugikan orang yang bersangkutan.

pesan moral gw : jangan nyulut api kalo enggak mau terbakar ingat diatas segalanya masih ada tuhan yg maha melihat dan tahu segalanya ... taubatlah haiiii orang-orang dijalan sesat wkwkwkwk :P



Tuesday, March 25, 2008

gw open lagi yihaaa :D

Posted by vivi at 3/25/2008 03:17:00 PM 20 comments

dear all : blog ini gw open lagi buat umum :D



the only reason gw buka buat umum lagi adalah ada one silly fans gw yang enggak terima coz enggak bisa baca dan masuk ke blog tercintah ini HAHAHHAHAHAHAHAH :P cucian deh, sampe-sampe ngirim postingan gw yg kemarenan entuh ke email gw, ckckckckck berarti die penasaran dung ye kerjaannya hanya monitor gw dan kompi gw aje :P kasihan banget ya orang kaya begonoh sodara-sodara, tapiii gw sih kagak heran, kayanya mang udah watak dari kecil tuh orang, suka mau tau urusan orang lain, alias backstabber ihhh hare gene masih dipiara tuh sifat katro ... cape deehhh ...

gw sih kagak heran lah dia bisa tau tentang blog private gw or isinya [ padahal kagak gw invite loh ] emang kerjaannya die kaya gitu kali yeee, duhhh kalo gw paris hilton yg artis holiwut entuh sih kagak pe-ape wkwkwkkwkw :P, lah gw hanyalah vivi, org biasa hihihi pasti semua tau kannn siapa yg gw omongin barusan diatas ... ??? wkwkwk yak itu die orgnya, heheheh semakin ilfil saja daku dan semakin mengenal saja daku siapa sesungguhnya tuh orang dan kelakuan ularnya itu, mati satu tumbuhh seribuuu ya nda teman-teman... :D

to all enjoy my blog againnnnnnnnnnnnnn :D *hugs*



ps :

big-big thank u buat dewo master of IT yg ngasih gw saran, masukan dan dukungan lav u sistah *hugs*


saran nyokap

Posted by vivi at 3/25/2008 07:17:00 AM 11 comments
pas liburan kemaren gw stay dirumah nyokap ... nah ... pas lagi ngobrol ngobrol gituh nyokap gw ngeliatin muke anaknya tercintah ini *tsahh* katanya, vi kok muka nya udh mulai ada flek-flek hitam tipis, tuhhhh di bawah mata di sekitar tulang pipi ... wakss !!!! langsung gw liat kaca and duhhhhh... bener juga, pantesan kadang gatel suka gw garuk gitu apalagi kalo kena panas dikit huhuhuhuhu gimana dunggg, faktor umur emang kagak bisa boong, katanya nih cewek kalo menginjak 30 thn keatas mulai timbul bercak hitamnya di kulit muka, huhuhuhu itu yg gw baca di majalah chic :(

nah kebetulan nyokap gw juga mengalami hal yg sama, tapi bedanya nyokap gw kan udah 55 thn, lah gw ?? padahal tiap malem nih muke udah gw bersihin pake pembersih sama pake cream malem ... :( ... kata nyokap gw, kalo diliat sekilas sih nda keliatan, tapi kalo dideketin baru keliatan ... udah pake tomat aja nihhh, mama juga pake tomat, lumayan bikin muka halus fleknya juga ilang dikit-dikit nihh liat mama enggak kaya dulu kan ??? kata nyokap gw nyaranin ... lagian mumpung belom tua kaya mama udah terlanjur banyak flek hitamnya ... ( kalo nyokap gw gara-gara kb katanya dulu pas mudanya ...)


segeerrrr dimata


akhirnya sekarang, tiap malem mau bobo, gw bersihin muke gw dulu pake pembersih, terus gw pake tomat buat muke gw .. tomat buah bisa ... tomat sayur bisa... yg penting buah tomat yg merah, di cuci bersih terus di iris-iris, jangan terlalu tipis sedeng aja, nah permukaan dalam buah tomat itu gw usap-usap ke seluruh wajah biasanya satu tomat ukuran sedang habis gw pake plus ke leher juga biar enggak gelambir kalo udah tua entar ... nah terus gw diemin dah 1/2 jam sambil ngenet or nonton tipi abis itu gw cuci muka & leher gw pake air hangat kalo males pake air dingin juga boleh nah setelah di waslap gw pakein cream malem ... bener juga saran nyokap gw udah 6 hari ini gw lakuin muke gw lebih kenceng terus halussssss kata laki gw ekekeek :P and yg lebih kena lagi nih flek-flek hitamnya mulai berkurang ;)

nah buat frente-frente yg lagi ngalamin jengkel sama flek-flek hitam kecil-kecil keik bintik-bintik gituh bisa dicoba nihhh saran gw ... lumayan lah bisa irit biaya facial soalnya biar gini-gini gw kagak pernah facial dari jaman jadul dulu jadi kalo nyalon perawatan paling cuci potong rambut, blow or bonding atawa catok gituh sama creambath :D

Sunday, March 23, 2008

Pengumuman

Posted by vivi at 3/23/2008 11:05:00 PM 4 comments

BLOG INI DALAM PERBAIKAN [WAS...]



Ps :
jam 11.30 malem at my bedroom :(


mohon maabbbbb sementara kolom komennya tidak ada dari sononya :( jadi gw lagi nyoba ngutak-ngutik html code-nya buat nambahin kolom komennya *sok bisa* kalo udh nyerah baru balik ke template lama hihihi sementara kalo mo komen di SB samping aja ya >>>>>> *pede.com* sapa lagi yg mau pada komen anyway ;) hahahaha :D

thank u frente-frente cayoooo ;P


Ps lagi :
pagi-pagi jam 7.30 di kantor tgl 24 Maret 2008

horeeeee berhasil-berhasil kolom komennya udah ada tapi keliatannya looks okay only on firefox di IE masih amburadul keiknya blom gw liat sihhh ...ngutak-ngutik lagi ahhhh sambilan kerja ;)


Another Ps :
jam 2 siang still at my office after lunch :D

akhirnya jadi juga nih skins meskipun mungkin kalo diliat di IE a lil bit screw up but its okay still lokks good enough on mozila FF ;) tapi gw puassssssss banget sama skin ini picturenya cute lucu two silly lovers make a kiss duhhhhh so romantic ;) berasa masih muda aje nih gw wkwkwkkw :P

Saturday, March 22, 2008

narsis with meme

Posted by vivi at 3/22/2008 10:38:00 AM 13 comments
pas kerumah meme kemaren, gw narsis -narsis-an :D, sebetulnya gw sih males narsis molo ;) secara udah tue, tapi meme maksa molo, katanya ayooo vi rambut gw kan sekarang pendek, di blog elo kan blom ada penampakan rambut baru gw kaaannnn ??? hmmm gimana ya males ah me ... malu ma anak-anak narsis molooo *alesan* padahal gw udh siap-siap mo ngeluarin camdig wink-wink ^_^. Sebelum makan ke tempat seafood, kite begaye nihhh penampakan narsis nya ,,,

duhhhh banci kamera bangetzzz


sebenernya sih males pose abis lagi bad hair day ;)

setelah puas moto, kita nyari makan buat perut yg udah pada terak lapeeerrrr !!!! & mumpung solo lagi ujan deres, kita mutusin makan di seafood pesen kepiting masak super pedes nihhh penampakannya, lekeeeerrrrr bangetttt yummy, tapi mahallllll wkwkkwkw seporsi 40 rebong 2 orang 80 rebu blom minum plus nasinya dan sambel lalapannya hahhahahah tapi puas lah abis meni leker pisan euyyyy...


mantabbbb kannn ;)

Tuesday, March 18, 2008

dunia mau kiamat keiknya :(

Posted by vivi at 3/18/2008 09:32:00 AM 14 comments
didepan mata gw kejadian jijay ini berlangsung ihhhh jijayyyy baru aja 10 menit yg lalu makanya langsung gw posting mumpung masih berbekas *alesan*padahal kagak ada bahan posting ekekkeke :P

awalnya temen gw si gendut masuk keruangan gw, ehhh nek-nek liat deh tuhhhhh dari jendela elo ada lesbong tuhhhhh [kebetulan jendela samping ruangan gw langsung menghadap lobby luar kantor] .... gw liat dong ke luar jendela ... wakssss! ngapain tuh 2 cewek pada pelukan ... tapi gw positif thinking aja *takut dosa, halah!* then gw bilang ke temen gw ... elo tuh ndutt biasalah cewek pelukan gituh, apalagi kalo deket, sahabatan palingan ... eee perhatiin dong nek pelukannya kagak wajar ...tuhhhh liattt kata gendut protes ... gw nengok lagi bener aja.... tuh cewek yg satu yg tampangnya keik cewek beneran rambutnya bob (si A ) duduk di sofa dan cewek satunya yg rambutnya kaya cowok ( si B ) bersimpuh sambil meluk dan cium tuh perut si A yg duduk ... sambil dicariin uban sama si A ...dan terjadilah adegan adegan selayaknya dua org dewasa kalo lagi pacaran ... ihhhh di tempat umum dan di lobby luar kantor pulak ... tuh lesbong saling pelok dan touch each other, waaaaaaaa gw liatnya mo muntahhhhh hoekkkk gw aja yg cewek liat adegan keik begonoh malu, kok mreka yg ngelakuin kagak malu ya, udah putus tuh urat sarapnya, emang mreka pikir kita-kita yg liat kagak punya naluri apa ya buat mikir kalo mreka lesbong ... bujugggggg ... bener-bener dunia udah kiamat keiknya edun ...abis itu si A mukanya diusap-usap sama si B ... terus hidungnya di sentil-sentil genit sama si B terus pas si B balik badan diri gitu pantatnya di cubit sama si A waaaaaaa gw yg liat tambah hoekkkk eee si gendut malah ngakak terus bilang tuhhh bener kannnn lesbonggggg gw sama bu tri sama mbak mugi yg liat malah semakin jijayyyyyy jadi ikut ngakak juga wkwkwk ... haduhhhhhhh gilingannnnnn biasanya gw cuman baca-baca aja dimajalah cerpen cerita lesbi gitu or di film tapi ini gw liat langsung OMG .... cowok aja masih banyak kenapa sih maunya sama cewek terus umur mreka paling 20 tahunan gituuu duhhhhhh gustiiiii.....naujubilahmindalikkkk :( masa depan mreka mo dijadiin apa nanti yaaaa huhuhuhu :(

Thursday, March 13, 2008

kompor kena kompor wkwkwk :P

Posted by vivi at 3/13/2008 08:35:00 AM 14 comments
waktu kopdaran di bandung kemaren gw sempet-sempetnya nyatokin rambut bu preman sebelum kita jjs lagi ekekekek :P wong preman kok minta di catok wkwkwkwk :P namanya juga preman blog aslinya mah tidak sepreman kalo di blog tapi kemayuuu hihihihi kalem gituhhh apalagi kalo lagi bobo wuihhh super kalem ya nek sama keik gw heheheheh [ bagi yg tidur ditengah kita berdua dan merasa kita berdua tidak kalem pas saat kita bobo di bandung kemaren dilarang keras protes wew :P ekekekkeke ] niwei...ditengah percatokan itu gw ngomporin bu preman buat motong rambutnya with layered cut gituh soalnya rambutnya kan bagus tuh panjang dan tebal [uhuk..uhuk..uhuk..mujinya nda ikhlas wkwkwk ] gw pikir sayang kalo rambut bagus cuman model lurus gitu doangan mah, serasa old fashion banget kalo diliat wkwkwkwkw ... nahhhh rupanya kompor mleduk gw berhasil dan pulang kopdaran bu preman motong rambutnya dan hasilnya meni kinclonggggg teeaaaaa :D

nah abis itu bu preman gantian ngomporin gw buat di layered juga rambut gw di cetingan selasa pagi tgl 11 kemaren ... hmmm gw bilang ke bu preman blom brani say takut rambut gw kependekan kata die udah panjang ah rambut elo...hmmm iya deh nyoba entar pulang kerja... nah pulang kerja abis magrib gw ke johnny andrean yg di mall setelah konsultasi sama si mbak nya katanya gw bagusan di layered dengan sedikit shaggy gitu belakangnya hmmm whatever deh mbak yg penting panjangnya sama dan jangan kependekan ya itu yg gw bilang ke mbaknya...dan hasilnya ini dieeee hihihihi keiknya kependekan ya..narsis banget lagi potonya... ;)


ini pas lagi di blow baru dapet yg kiri yg kanan belom wkwkwkk :P


ini pas dirumah udah kena angin dan air hujan pas buka garasi solo hujan derassssssss jadi blow gw ancur dehhh huhuhu :(





btw baju barunya gw pake lagi tuhhh, abis belom dicuci bow ekekekek masih wangi sih :P~ *ngeles, bilang aja males.com* wkwkwkw .... [ buat bu preman .... kompor elo mleduk juga di gw nek wkwkwkw, tuhhh akhirnya gw posting juga nih poto ... ]

Wednesday, March 12, 2008

enak juga lagunya ;)

Posted by vivi at 3/12/2008 03:49:00 PM 8 comments
BUKANNYA AKU TAKUT by JULIETTE

ku tak peduli
bila ku benar-benar cinta mati
ku tak peduli
ku memang begini

bila ku benar-benar cinta mati
ku tak peduli
apa saja yang kuinginkan
kamu rela

*bukannya aku takut
akan kehilangan dirimu
tapi aku takut
kehilangan cintamu

mungkin saja saat itu
kau mempermainkan aku
seakan kau bisa
membalas cintaku

kau tak kan mengerti
yang selama ini aku rasakan pasti
kau tak peduli
bila saja yang kuinginkan
kamu rela




tadi siang jam 1/2 3 an suasana hati lagi mellow-mellow sambil dengerin prambors eee ada lagu ini dari julliete duhhhh lyricsnya kok ya sangat dalem banget sihhhh ... jadi pengen beli mp3nya...pulang kantor beli ah....buat adek gw thank u ya udah kasih tau judulnya nih lagu *hugs* soryyy bangunin elo bobo hehehheh :P sengaja abis molor moloooo :P

Sunday, March 09, 2008

baju baru ... again ...

Posted by vivi at 3/09/2008 01:23:00 PM 22 comments
hoola...lagiii...:D kemaren pas libur nyepi jumat gw sama adek gw ngider ke pgs nyari sarung bantal kursi yg motif batik kawung gitu buat mertuanya adek gw meli nah...berhubung adek gw itu lagi hamil mau 3 bulan jadi gw larang keras buat ngider takut ada apa-apa secara anak pertama lagi so gw hubby detri sama sendok yg berangkat ngider-ngider nyari tuh sarung bantal nahhhh ditengah perburuan sarung bantal kursi itu mata gw tertuju pada baju you can see yg lutu kotak-kotak gitu bahannya dari woll tapi nda tebel tebel banget jadi lumayan lah nda gerah kalo dipake ... akhirnya gw ama detri beli dah tuh baju ekekkekke gw ambil corak kotak-kotak detri yg polos sebetulnya gw maunya yg polos tapi keburu disrobot adek gw entuh huuuu ya wes akhirnya gw yg kotak-kotak deh dan malamnya gw ma adek gw make buat makan di pizza hut hehhhehe lumayan ditraktir ma adek gw dlm rangka ultah detri sama celebrate meli hamil hehehhhe :D nii penampakan narsisnya


duhhhh narsisnyaaa :D


o my god...;)


a whole family ... :D


pssttttt....bajubaru neeehhh :P

mau tau juga cerita serupanya liat disini dehhh sama narsisnya wkwkwkwk :D udah ah mo bobo siang dulu have a nice weekend bloggers :D

Monday, March 03, 2008

kopdar akbar 1 Maret 2008

Posted by vivi at 3/03/2008 06:13:00 PM 15 comments
senen 3 maret, jam 7 malem

hola..hola....akhirnya setelah seharian tepar molor karna badan berasa dah kaya di lindes buldozer gw banun juga hari ini untung gw ambil cuti sehari kemaren kalo enggak duhhh bisa sakit lagi nih badan kalo pulang dari bandung langsung kerja secara keretanya nyampe solo senen pagi jam 1/2 5 kurang 10 menit [ kecepetan 40 menit dari jadwal yg seharusnya nyampe jam 5 subuh ] ... duhhhhh nih badan pegel bow mana semalem dikereta pinggang gw berasa kacau trus ser..ser... ser ... ternyate gw dapet haid doohhhh pantesan nih badan rasanya kaya mo patah semua tulangnya trus nih pala kok pening banget kaya naek komedi puter kagak berenti-berenti toeng-toeng gituh kok ya tamunya dateng pas gw otw home pas dikereta bukannya entar aja pas nyampe rumah huh!!! ... tapi ... sebodo amat ah gw balik lagi molor di kereta secara masih jam 2 soalnya roti jepang gw gw taroh di koper males mo ganti wekekekke masa gw harus buka-buka koper buat ambil jeroan sama roti jepun mending balik molor lagi aja tanggung ah molornya hehhehehe...untung sebelom pergi gw udah ngasih jatah ke hubby kalo kagak bisa manyun lagi dah mukenye kalo tau gw dapet haid pas pulang xixixi :P

akhirnyaaaa gw bisa ketemuan juga ama emak-emak gokil dunia maya ... hebooohhhhhhh bangetttt seruuuu pokoknya we had a wonderful vacation kemareeennnn guysssss acara ini harus diadain lagi ya minimal setahun sekali dehhhhh bebodoran seruuu :D gw pribadi sih enggak nyangka aja dari kita semua punya kesamaan which is NGEBLOG trus temenan tiap hari melalui blog dan ceting trus bisa ketemuan duhhhhh berasa udah kenal lamaaaaa bangeeetttt kemaren pas ketemuan .. cela-celaan ... cerita heboh pokoknya seru abisss ternyata semua emang kagak ada yg beres otaknye wakakakkaka sama keik gw lah hehehe... :P

gw berangkat dari solo naek lodaya bisnis ke bandung jumat malem jam 8.30 dari rumah gw dah wanti-wanti cici gw yg baeeeekkkkk hatiiii ini buat jemput jam 5 subuh ... sambil sedikit ngancem kalo kagak dijemput gw balik lagi ke solo secara kalo disuruh naek taksi gw takutt .. parno ... sendiri naek taksi? bah!!! takut diculik gw bow mana gw buta ama kota bandung ihhh seremmm terakhir kabandung pan abdi teh pas smp kitu hehe :P , di kereta gw dah takut juga pertamanya pas di halo-halin di speker bahwa kereta mo berangkat hubby langsung turun dari kereta dan wanti-wanti dengan segudang kalimat ekekek mim ati-ati yaaa jangan mau kalo diajak ngobrol sama orang sebeleh kamu apalagi kalo cowok takut kena hipnotis trus jangan mau kalo dikasih minum permen atawa makanan ya...trus kalo udah nyampe telpon aku ya ... inget jng lupa sholat ama minum air putih yg banyak ya, ... dan gw jawab iyaaaaaa pipikuuuu doain selamet ya sampe bandung hiks!!! setelah cipika-cipiki laki gw turun dan gejes...gejes..gejes...berangkatlah kereta gw ke bandung ... trus langsung gw sms-an sama cici patty,jessie, dewo, ibeth,devil ngabarin kalo gw dah berangkat ... abis itu dengerin mp3 sambil molor abis ngantuks beratsss untung disebelah gw masih kosong jadi gw tenagggg dan disamping sebrang kursi gw ada ibu dan bapak sama 3 anak-nya gw pikir amannnn lahhhh :D sukses molor pas nyampe stasiun yogya jegleg!!! nih kereta ngeremnya meni tarik pisan ampe gw kebangun...pas gw liat ooo baru nyampe nyampe jogya ... lah... disebelah gw udah ada org rupanya thank god orgnya enggak rese' sedikitpun hahhaha :D and gw balik lagi ke acara molor gw nah sekitar jam 11 an xuxu sms nanyain kabar ke gw bisa molor kagak di kreta? dasarnya nih badan capek tadi dikantor seharian beresin tagihan otomatis gw jawab gw ngantuks beratsss hehehhe ini mau molor lagi ... [ nyambung besok ya ngetik dikantor ini mo kerumah nyokap dulu masuk angin nih badan mo kerokan :( ]



selasa, 4 maret di kantor jam 8 pagi tapi nulis di notepad kompi coz inet kantor tiarap mamposss seharian nyebeliinnn :(

hola..hola..lagiii lanjott ya yg kemaren..terus sampe di bandung jam 1/2 5 pagi gw dijemput ama ci patty hehehe sory cici gw telambat 1/2 jam jangan nyalahin gw yaq nyalahin tuh keretanya hahaha...pertama ketemu ci patty kesannya ... buset kok kurus sih keiknya gemukan gw dah perasaan sama potonya besaran di poto, badannya aslinya mah mungil hihihi langsung gw cipika-cipiki ma cici patty dan salaman sama hubbynya cici patty ... andri ... maaf ya buat kalian berdua harus bangun jam 4 subuh gara-gara gw dateng ekekekke :D ntar kalo kalian ke solo gantian deh gw anterinnn mau kemana juga hayuuukkkk :D, and then kita langsung ke mobil ci patty tapi via nda ikut solanya belom bangun cenah...nah udah nyampe mobil balik lagi tuh ke loket soalnya mo beli ticket pulang tapi sayang belom buka ya sutra lah besok aja belinya tuh ticket ...

nyampe rumah cici disambut sama viani and adeknya ci patty yg bungsu cantik banget gw seneng liatnya tapi gw lupa namanya heheheh terus nda lama datanglah mami-nya cici ... setelah ngobrol bentar gw mandi dan siap-siap ... nah kebetulan mami-nya cici mau ke pasar akhirnya gw nitip minta beliin keripik pisang sama oncom mentah buat oleh-oleh nyokap soalnya request nya oncom mentah maklum karna nyokap juga org sunda ( cimalati - sukabumi ) biar kata di solo ada oncom ( di hero supermaket doang sih yg jual ) belom afdol cenah kalo belom makan yg langsung dari bandung... heheheh sementara gw nunggu mami kepasar gw sms an sama dewo and ibeth sambil maen-maen dulu nih sama sepupunya viany ... cello ( bener nda ya ejaannya ) lucuuuu bangetttt ihhh gemes gw pengen gw culikkkk ke solo wkwkwkwk bisa nangis deh adeknya cici yg bungsu ... terus gw dikenalin sama adeknya cici yg nomor dua and lagi-lagi gw lufe namanya wakakakkaka :P


akhirnya jam 10 an ibeth telp cici patty bahwa rombongan emak gokil udah nyampe di GOR PADJAJARAN nah kita langsung berangkat ke gor ditengah jalan gw udah mikir duhhhh kaya gimana ya entar pas ketemuannn hehehheh deg-degan juga sihhh secara rata-rata gw blom pernah ketemu sama mreka semua cuman dewo ama depil doang ... a lil bit worried ... halah!!! tapi beneran loh gw polos.com ngaku....wakakkaka :P

sampenya di gor yg pertama gw liat adalah ibeth...duhhhhh secara gw pengen ketemuuu banget ama nih nenek atu hehhehe kesan pertama adalah ibeth keiknya pendiem deh itu 10 menit pertama tapi selanjutnya ternyata bawelllll abissss hahahhaha asli ;) langsung gw pelok cipika-cipiki duhhh ketemu ibeth serasa pengen menumpahkan seluruh sampah gw ke dikau nek...tapi kemaren tidak bisa secara ternyate elo asyik banget nemplok sana-nemplok sini nyari belanjaan yg segambrenggggg wkwkwkwk niat bener belanja udah gitu kagak nginep pulak heheheh ya wes next time kalo ketemuan lagi aja deh ... btw nek thank u ya buat parfumenya langsung gw pake nih ngantor :D terus gimana kabarnya juwana bandeng sukses dung di lahap buat sarapan minggu pagi :D hope u like it ya nek :) kesimpulannya buat ibeth adalah a person yg sangat mandiri banget dan tau banget die maunya apa hehehhe keliatan dari cara ngomong dan pola pikirannya sangat matang and mature terlihat pas die milih-milih baju dan bayar ke kasir wakakakakka :D

terus gw cipika cipiki dengan bu sekre kesan pertama bu sekre orangnya ramah abisss ihh seneng gw denger cerita-cerita bu sekre kocak sihh sama lah kaya di blog-nya itulah bu sekre pokoknya friendly abis dah caring person deh ... :D and gw kira pas cerite-cerite di blog nda serius make sekot mata ternyata bow...hehehhe seriussss pake sekot mata wakakkakak semakin kesininya kenal bu sekre ternyate orangnya memang bodorrrrr abisssss lucuuuu :D btw bu sekre thank you juga ya buat kripik singkong sama jamurnya ini kripiknya lagi gw makan dikantor kriuk-kriuk jamur nya enatr sore deh gw masak skalian bw ke tempat elo yeee :D

terus lanjot dengan ci melly kenapa gw sekarang manggil cici karena keiknya pas gw udah tau aslinya kayanya nda sopan kalo gw kagak manggil cici hehehhe asli bow ci melly ini orangnya pendiemmmm bangetsss kalo kagak di towel kagak bakal keluar tuh omongan but itu di setengah hari pertama lewat jam 12 siang sudah lain lagi alias keluar aslinyee wkwkwkwk belanjaannya juga wuisssss segambreng juga bow niat juga belanje secara bawa tas plastik segede gaban hahahhahah siiipp-siiipp-siippp ..btw ci gimana mau ngasih hadiah ke pernikahan xuxu entar yg bulu-bulu di btc itu kagak ? wakakkaka :P

terus lanjot cipika cipiki sama dewo wahhh kalo yg ini mah udah pernah ketemuan jadi udah rada tau sifat aslinya yg ternyate tidak sesangar title premannya hahahha aslinya mah keibuan dan pendiem but satu hal yg pasti sekarang dewo bohey euy gemuukkkk kagak keik dulu yg cungkring duhhhh syukurlah berarti sekarang dewo udah makmur nihhh hahahha nek badan elo teteup keik gini aja ya jangan dikurusin lagi ... kasihan si kokoh kalo elo kurus wkwkwkkw :P

terus lanjot cipika-cipiki sama lia yg sporty abis keiknya anaknya juga enak yg bikin gw demen ngeliat lia tuh rambutnya yg baguussss ihhh pengen deh punya rambut keik begonohhh :D rambutnya buat gw duungggg liaaaa :D nah serunya lia tuh kalo poto gayanya pake piss 2 jari plus muke-muke kocak dan kaki yg ngangkang wakakakkaka :P [ piss liaaaa ] klik !!!!

nah abis itu kita makan bubur mang akiong ya kalo nda salah terus buburnya mak nyusss lumayan hmmm sebetulnya gw maunya bubur kampung tapi adanya bubur ini ya sutra masuk juga ke perut yg mulai laferrr keroncongan plus batagor yg enak jugaaaa :D



nah abis itu kita muter-muter FO sumpah gw lupa nama semua FO yg udah di santronin kemaren yg gw inget cuman up town terus the heritage sama summit laenya au ah gelapppp lupaaaa :D nah hasil di bandung kemaren gw dapet 1 tank top bahan kaos, 1 baju tali biru yg langsung gw pake pas nyampe hotel buat ganti hihihi terus 3 kemeja kerja which is pink dan hitam dapet di FO terus yg biru dapet di btc terus 2 kaos lengan panjang warna hitam lucuuu i lav it dan coklat muda size xs ini satu sih titipan temen terus dapet 2 ikat pinggang 13 rebuan wkwkwk murmer di istana tas dan hari terakhir di btc dapet dompet merah maruunn pilihan bu sekre modelnya lucuuu i lav it murah pulak 40 rebuan :D dan yg terakhir dapet kaos buat hubby satu biji wkwkwkkw :D buat oleh-oleh nyokap sama kantor gw dapet oncom mentah, kripik oncom, kripik pisang, bolen keju sama bolen pisang trus brownies rum warna hitam, terus kue moci sama salei pisang basah dan kue kering coklat bentuknya kaya kipas lupa ah namanya :P



terus cerita FO-nya dari seluruh FO yg disantronin gw seneng ketempat yg pertama kali lufe namanya soalnya harganya masih lebih murah dibanding fo-fo selanjutnya yg disantronin, terus ada gw ngincer kaos ungu di fo pertama kalo nda salah namanya M&M tapi gw skip gw pikir ah entar aja deh kan masih banyak fo yg laen sapa tau ada yg lebih bagus dapet sih di fo ke 3 lupa namanya dapet 2 kaos 2 kemeja tapi di fo selanjutnya tidak ada yg tertarik maksutnya tidak tertarik dengan harga-harganya ekekeke :P lebih mahal juga, model keik ungu gitu yg berleher V tidak ada yg sama percis sih mungkin ada tapi beda model dan bahan, lebih mahal pulak apalagi pas dirumah mode anjrittt kaos biasa-biasa aja 89 rebu-an ihh jadi ilfil liatnyah :P jadi nyesel dakuh tidak ngambil kaos ungu ituh yg cuman 55 rebu hihihi :D hmmm dari semua tempat gw malah lebih cocok yg terakhir gw kunjungin which is BTC :D ... ada baju putih pilihan bu sekre pas kita lagi jalan mau mesen ticket cipaganti trevel lucuuu terus ada spokat lucu juga jatohnya diskon 30 % cuman 80 rebu ... tapi gw enggak ambil hehehhe entar gw balik kagak bisa makan lagiiii :P secara barang-barangnya sama sih kaya yg di amplas yogya ... coba dari kemaren kesini ya wkwkwkkw... ya wes next time trip kebandung gw request pertama ke btc ya cici patty :D

terus abis dari fo kita check in ke hotel ardelia nah di hotel ini sebelum masuk kita juga sempet narsisi-narsisan seru gitu mana si masnya pake acara moto keliatan jarinya pulak duhhh payoyeh deh



terus nyampe dikamar yg bersih ini kita foto-foto lagiii ganti baju yg nyantei terus berangkat lagiiiii :D ngiderrr sampe akhirnya kita dirumah nenek cerita makannya dibandung ini kita ditraktir ketua genk ibeth di rumah makan nenek nahhh gw cocok nih makan disini selain gretong wakakkaka thank you ya nek buat traktirannya :D ... terus ada nasi totoeg oncom pake ayam balado plus lalapan emang sih sambelnya kurang pedes cenderung manies tapi itu ketutup kok sama minuman es kawista meni leker pisaaannnn secara kita lafer bow dan baru makan jam 3 sore wkwkwkwk


nah abis itu kita ke heritage dan ketemuan deh sama devil pertama ngeliat depil duhhhh nekkkk kok elo sekarang kurusan sihhhhhh hihihih ya iyalah dibanding dulu pertama kali ketemu sekarang depil lebih kurus lagi bow haduhhh si babe korea harus bertanggung jawab nih ... hahahha kalo depil sih sedikit banyak tau lah sifatnya dan tidak ada yg berubah yaaa itulah depil so young dan pantang menyerah pokoknya depil bangets Gtloh :D ... and i pray and hope moga-moga semua impian elo nek terkabul ya nek :D


terus pas kita makan di kingsley ketemuan sama xuxu dan cindy :D ihhh cindy imut dan chubby cantik pula and xuxu...kok lebih tinggi aslinya sama yg dipoto and lebih endutan dikit dari yg dipoto...itu komen pertama gw selebihnya gw lebih kenal setelah hari ke dua ketemu which is minggunya soalnya di kingsley kan cuman sebentaran sama di rumah mode hmm kesimpulan buat xuxu orangnya caring person terbukti dari die gw nitip beliin ticket kereta dan mau heheheh thank u xuxu GBU terus suka ngebodor jugaaaa tapi masih a lil bit jaim keiknya yaaa keliatan pas makan terakhir di food court mall apa tuh gw lupa namanya :D kalo cindy sih pendiem bowww mungkin karena kita yg pada rame sendiri kali yeee jadi die binun dengerin emak-emak pada cuap-cuap nda karuan :) eh liat deh ada penampakan edy brokoli di belakang kita tuhh lagi ngerokok :P


lanjot lagi nulisnya abis pulang kerja ini udah dirumah jam 5 an sore :D

terus abis dari kingsley kita ke rumah mode fo disitu ada banci-banci kamera :P ceritanya pas kita-kita lagi pada poto-poto didalem FO nya kan biar dapet semua tuh kita nyuruh satpam buat moto-in ternyata oh ternyata satpam itu malah bilang gini ke kite mab ya mbak tidak boleh poto di dalam FO wkwkwkwkkw langsung aja kita semua ngacir ke luar lagi dan lanjottt lagi dengan poto-poto diluar ekekek :P potonya nihhhh btw itu ada 2 orang fans minta poto ama saleb holiwut tuhhh liat khannn poto yg paling bawah itu-tuhh.. :P

abis itu say gutbay deh sama ibeth sama lia secara mereka pulang duluan nda nginep :( huhuhu coba nginep tambah seru kali yeee :D kapan-kapan kopdaran lagi yaaa nenek-nenek ( maksutnya ibeth ama lia ) hahahaha :P

trus kita langsung cabut ke hotel buat molorrrrr nah nyampe hotel teteuppp poto-poto lagi sambil pada bodor nah berhubung perut masih lafer kite mutusin buat nyari makanan dan depil pengen banget teh hangat dan dewo, bu sekre, gw pengen banget kupi-kupi terus sekalian ci melly beli martabak telor buat ganjel perut abis mo makan makanan berat juga males sih secara kirain bakso enggal masih buka ternyate jam 11 malem udah tutup bow nah jadilah kita pada clubing pake piyama ngider jalan sekitar hotel buat beli tuh maem-an buat ganjel perut :) ekekek pas kita mau masuk hotel ada 2 cewek dan cowok dandan heboh yg pada turun ke lobby keiknya mau clubbing beneran sementara kite-kite abis clubbing pake piyama ngider beli jajajan wkwkwkw :P dan jadilah pesta martabaaakkkkk uenakkkk tenannnn :D







besoknya bangon check out hotel terus langsung sarapan di bakso enggal baksonya mak nyussss uenak rek gw suka siomay basahnya sama baso halusnya :D nihh ada juga penampakannya terus abis itu jalan lagi ke fo juga lupa namanya pokoknya banyak dah ... singkat cerite nih soalnya pegel ngetik bow heheeh kita nyampe di btc buat pesen ticket travel buat bu sekre sama ci melly terus say gutbay sama mereka hiks ... see you guys ketemu lagi ya kapan-kapan :D terus kita ke mall apa tuh lupa namanya buat ambil ticket bus buat depil sama dewo dan ngedrop mereka pulang soalnya tiketnya sudah diambil xuxu ( urusan pertiketan hubungin mr xuxu pasti rebesss :P ) setelah dapet kite makan di food court terus say gutbay juga deh sama dewo sama depil hehee see u guysss jumpa lagi entar yaaa :D and tinggal lag gw sama ci patty xuxu dan via di food court soalnya hubbynya ci patty nganter dewo sama depil ambil bawaan juga di mobil anddddd selesei nganter viany naek kapal-kapalan sama kereta-keretaan kite say gutbay sama xuxu ... thank u bro buat semua yaaa :D see you again...btw bakpau nya lekerrr laki gw doyan bangets bro :D

phuifff abis itu gw pulang kerumah ci patty sempet bobo sama curhat bentar terus mandi dan berangkat maem ke pascal hehehhe dewo ngiler tuhhh kalo gw maem itu udah teler badan sama mata pegel plus ngantukssss and jam 1/2 8 abis maem di pascal kite cabut ke stasiun soalnya keretanya jam 8 hahahah sedikit was-was takut ketinggalan kereta tapi ternyateee tidakkk selamet-selamet... terus sampe dianter sama cici via dan hubbynya cici ke kereta dan thank god sebelah gw cewek syukur lahhh..
.

trip kali ini big thank you buat cici patty, hubbynya viany dan mami and 2 adek cici sama cello yg baek hati menerima gw dirumahnya dengan seruuu terus jemput dan nganter gw sampe selamet ke solo lagi pokoknya kesan gw buat cici patty adalah good mom..caring to viany dan hubbynya sedikit tegas ke adek-adeknya pokoknya kakak banget deh dan penunjuk jalan yang baik buat kite-kite emak-emak gokil yg pada kopdaran ini :D hugs buat cici :D

buat semuanya kalo belum puas liat disini ya potonya terus guys next trip ke bali nyoookkkk pasti lebih seru lagi dan syaratnya adalah kita harus berbikini ria di pantaiii hahahhahahahah gilingaaaannnnn :D tahun depan yukkk atawa pas tahun baruannnn :D piyeeeee ????

nb : kalo ada cerita-cerita dan poto-poto yg kelewat maab ya abis pusing upload photo daris tadi jam 5 sore baru kelar jam 9 malem secara resize image dulu sama blogger ngadat di solo ujan deres pake gluduk koneksi sempet matek dari abis magrib sam jam 1/1 8 huhuhu :( mana masih banyak lagi yg belon ke upload :( entar deg nyambung besok di kantor :)
 

Our New Life Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos