Friday, January 19, 2007

HOME SWEET HOME...

Posted by vivi at 1/19/2007 04:15:00 AM

pada dasarnya nih gw org yg sangaaaat suka rumah meskipun gubuk gue itu biasa aja alias btn tipe 36 jauh dari mewah dan megah ya seperti btn-btn lain lah tapi setiap hari gue slalu aja kangen ama rumah biar pun kecil yg penting rapi....ewit...tapi kadang-kadang juga kagak rapi-rapi amir ding...biasa lah namanya juga transferan dari anak kos secaranya nih suami gw ama gw tempoe doeloe nya nih sama-sama anak kos...dateng dari dua tempat yg berbeda, beda kota-beda budaya dan ngekos di kota solo kutuk ini dulu waktu kita pacaran kita pernah berangan-angan kalo kita jadi merit nanti bisa enggak ya kita punya rumah...sekarang kesampean...meskipun dengan nyicil btn 10 taon ( kalo ini gue masih dibantu bokap gw xixixi...) trus bisa enggak ya punya mobil... sekarang kesampean meskipun dengan nyicil juga 4 thn baru berjalan 2 th kurang 2 th ( kalo ini gue nyicil sendiri...asli...sumpah...!!! ) mungkin waktu kita berangan-angan demikian malaikat lewat yak...trimakasih Allah ku....niwei...gue suka rumah yg bersih meskipun itu kecil kek besar kek bagus kek jelek kek pokoknya nyang bersih kalo udah bersih semua minus-minus yg terdapat di dalam rumah tersebut dengan sendirinya hilang...dan tempat yg kudu dan wajib bersihnya adalah dapur dan wc...thats why gw mesti nyuruh pembokat gue yu-nah tuk selalu ngebersihin 2 tempat itu sesering mungkin....xixixi....percuma juga kan rumah bagus & besar tapi kotor & jorse...hiiyyy jijay deh...jadi ngeryitin dahi gue kalo gitu...pokonya kebersihan itu pangkal dari kesehatan...betul tidak....ibu-ibu ...bapak-bapak....

kembali ke lap...top...silent plessss.....

kenapa gue seneng dirumah karena kira-kira begini nih keseharian gue : kalo gue abis pulang kerja ilang deh segala penat nyang gue rasa di kepala ama badan begitu masup ke rumah gue bisa liat taman yg baru gue buat itu tuh baca postingan gue sebelumnya ya....disitu gue bisa tuh blom ganti baju kerja langsung gue tarik selang dari kran air trus gue siram deh tuh taman yg perasaan gue udah pada tereak woiiii vi....siramin gue dong gue haus akan belaian dan siraman aer elo....taman gue bisa juga jablay yak...emang suami doang yg merasa jablay...( sabar ya pip mim masih palang merah....xixixixi...) trus masup ruang tamu, ruang makan meriksa telpon masup,...meriksa makanan yg ada dimeja and nyomot kalo ada makanan hehehehe ambil minum di dispenser buka kulkas nyari sesuatu yg layak dimakan and buka kamar gue nyalain tipi ngidupin ac and sambil baringan dan ngemil gue mencet-mencet deh tuh remote liat gosip,ob,gosip lagi....xixixi....berita juga deng......nah...disini nih kenikmatannya ..... leha-leha...gu gulingan sendiri ( kalo suami masup shift siang kita ketemuan jam 10 malem and absen jaga butik...) tapi kalo suami shiftnya masup pagi laen lagi critanya...kira-kira begini...nyiram taman pasti gue lakukan dulu langsung ke dapur buatin belian susu or coffemix trus leha-leha juga sama beliau peluk-pelukan....sambil cerita apa yg baru kita alami dikantor and then,,,mandi....biasanya nih kita mandi jam 1/2 6 an soalnya mertua gue pernah ngasih tau jng mandi pas jam-jam pas artinya jam 6 teng !jam 7 teng !and so on katanya pamali....suseh emang org jawa...apa-apa pamali kalo gue mah kadang enggak percaya tuh tapi kalo gue lakuin kadang kecentok juga sih xixixixi....

trus dilanjut dengan nonton vcd nah kalo udah ini gue kagak inget waktu kadang-kadang bisa ampe malem tuh jam 12 -an baru tidur....padahal besok paginya gue jam 7 mesti udah ngantor...nah selain nonton vcd sekarang aktifitas gue bertambah gue sekarang sering nulis buat blog tercinta...di kompi jangkrik gue yg udah jadoel ini maklum kompi dari jaman gue kuliah dulu pentium aja masih pentium 2 lemot and the lelet tapi gue cinta juga dengan kompi ini akhirnya gue bisa lulus hehehehe....eh ini kompi gue apa kompi adek gue ya...??? bodo ah nyang penting nih kompi masih bisa dipake buat game ,mp3 ama nulis buat blog for me that's fine meskipun sedikit lelet and lemot...mayan lah...ntar aja kalo punya uang lebih gue mo beli kompi yg bisa dipake buat macem-macem....include internet, iya sih gue lagi puengennnnn buanget....masang internet dirumah biar gue bisa bloging all the time....ntar deh mean while it just my dream....( bagi yg ingin membantu gue dlm mewujudkan impian gue ini silahkan ym gue yakkk xixixii....)

pokoknya rumahku adalah surgaku.....


vivi

8 comments:

[ReTH] on Thursday, January 18, 2007 at 12:23:00 PM GMT+7 said...

PERINGATAN
Berdasarkan UU Anti pornografi&aksi, dilarang melakukan posting yg nyerempet2, jablaiii... ;p

Emang ga bole ya kali mandi yg jam2 pas gitu? Beneran tuh?? Baru tau nih aku, trus kalo dilanggar apa konsekuensinya?

Pengen pasang internet dirumah? Gampangg..tinggal colokin aja kabel telpon dan mari qta beryanyi kosong delapan kosong sembilan delapan sembilan empat kaliiii..telkomneet instaaaann hehehehe

dewi said...

ummm... rumah kebeli. Mobil kebeli. Mosok komputer baru gak kebeli? huahuahua....

ayokkk cepetan beliii... biar kita bisa gentayangan malem2. :)

raffaell said...

Begitu yah ceritanya,
Mau gede mau kecil, asal kan hati nya gimana, gede tp hati ketakutan, kecil hati nyaman

vivi on Friday, January 19, 2007 at 7:58:00 AM GMT+7 said...

to reth : uu nude siapa takut.....mandi jam segitu tuh bisa kena sawan taukkkk and iya nih reth beliin gue kompi baru yakkkk...kan elo adek gue....xixixixi
to dewo : justru itu master uang gue abiz buat bayar cicilan mbl mulu tiap bulan hiks...gue terima dengan hati ikhlas kalo elo mo nyumbang kompi ke gue diatas pentium 4 yak...xixixi
to raffa : mber....yang penting hati nyaman....

[ReTH] on Friday, January 19, 2007 at 11:51:00 AM GMT+7 said...

Emang kalo adekloe trus pantes gituh ngebeliin kompie?? Ya kagaa laah, dimana2 tuh yak namanya kakak yg ngebeliin adeknya cem macem, nah kalo adeknya mah cuman trima aja, kaga ada kaleee adek ngebeliin kakaknya, pamali atuh :P

dewi said...

iya deh... gw mo nyumbang kompi asal mobil lu buat gw. huehuehuhue...

[ReTH] on Friday, January 19, 2007 at 3:23:00 PM GMT+7 said...

huhuehuee... dasar orang gilak semua. Gw ketawa sampe kluar aer mata nih. :p~~~

(plagiat Dewo)

vivi on Monday, January 22, 2007 at 10:42:00 AM GMT+7 said...

huahahaaaahahaaa ketawa juga ampe keluar aer mata *nih ngikutin elo berdua ceritanya sambil goyang kaya sinchan kalo lagi ketawa*.....
to retho : adek zaman sekarang tuh kebalikannya harusnya nyogok kakaknya duong...
to dewo : entar gue kasih mobil-mobilan ya nek yang dibuat dari jeruk bali ...

 

Our New Life Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos