Tuesday, June 17, 2008

kuping dan nabung pagi

Posted by vivi at 6/17/2008 09:48:00 AM
ternyata panca indera itu penting ya *lol* ...

kenapa gw bisa bilang gitu coz selama ini kita kan terlahir alhamdulilah normal tidak kurang satu apapun jadi yahhh panca indera itu gw anggap std-std aja lah hehehe tapi seminggu ini pikiran gw langsung berbalik 180 derajat bow, gw ngerasainnya baru seminggu ini, gara-garanya waktu senen lalu, gw abis mandi ambil korek kuping tau sendiri kan nikmatnya korek-korek kuping abis mandi uhhhh nikmat tenannn poowlll dehhh nikmatnya apalagi semakin dalem kita muter-muterin si cottonbud nya uuhhhh enak gila hihihi saking asyiknya ternyata cottonbud itu bikin sedikit luka gendang telinga gw tapi malem itu sih gw kagak kerasa kesodok kerasanya pas hari selasanya lah kuping gw yg kiri ngape nihhh ada bunyi dug-dug-dug seiring detak nadi gitu kan ganggu banget, trus bunyinya ilangggg, trus ada lagi ilang trus ada lagi ... gw pikir ahhh biasa lah akhirnya gw diemin :D

hari rabu kamis jumat makin menjadi bunyinya duhhhh gw panik dung mana kerjaan banyak pulak otomatis gw kudu kedokter :( akhirnya jumat sore gw kedokter tht ... kata dokternya nda apa-apa mbak gendang telinganya bagus cuman luka dikit ini saya kasih antibiotik aja ya sama obat ... ok dok gw jawab ... trus abis itu si dokternya netesin obat ke alat aneh *abis gw baru liat* trus dokternya bilang mbak saya masukin melalui hidung ya? ok dok gw nyaut :D trus saya hirup dok ? oooo jangan lemes aja hidung nya sebelum gw nyadar kata-kata lemes tadi si dokternya langsung masukin tuh alat ke hidung gw jebbbbb!!! langsung nembus ampe telinga bow busettttttttt *panik* dokternya langsung bilang rilex aja jng tegang biar nda sakit dan gw cuman bisa lemessssssss

pulang dikasih obat sambil mikir takjub what the hell was happened to me *glek*

ternyata obat nya nda manjur ah, gw bilang gini soalnya ampe senen teteup kuping gw keik gitu lagi :( akhirnya saking empetnya senen sore gw ke dokter tht laen thanks to meme buat infonye hihihi :P

dan alhamdulilah setelah ke dokter Bambang yg ada di klinik apotik fajar ciiihh komplit bow kuping gw lumayan jadi ceritanya semalem gw kesana bow dokternya coqin dah tuwir baek bangettt dia aktip nanya sakit gimana bla-bla-bla and gw juga banyak nanya bikin gw enggak was-was ama kuping gw ... he said that kalo ngorek kuping tuh jangan sering-sering kalo mo bersihin kapasnya di cottonbudnya kasih betadine dulu biar nda ada kumannya terus jng dalem-dalem abis itu doketrnya mulai nyemprotin ke kuping gw yg kiri *yg sakit* coz yg kanan normal heheheh semacam cairan karena ada luka di gendang telinga gw terus dia kasih salep tuh lukanya abis itu baru deh dikasih obat :D

makanya gw bilang panca indera itu penting ya karena gw ngerasain sendiri nda enaknya dengerin bunyi nadi sendiri di kuping sendiri hihihi :P kedengerannya sih sepele sih tapi sangatttt menggangu :( alhamdulilah kita-kita terlahir normal ya thank god pokoknya sehat itu mahal harganya deh *kalo lagi sakit kita bisa ngomong gini* thats way menjaga kesehatan itu pentingggggg banget hehehehe :D

trus gw juga mo pengumuman selama 2 minggu di kantor baru gw baru bisa nabunggggg pagi-pagi hehehehe goshhhhh :D lega benerrrrrrr :D mana wc-nya bagus pulak hihihi ;) waktu belum betah disini boro-boro mo nabung wong pipis aja gw tahan-tahan blom betah sih hihihi :P


mydesk


oh iya mo pamer meja baru di kantor baru tapi kerjaan semakin nambah huaaaaa :( udh ah kerja lagiiiiii huhuhuhu :( *cry baby*


14 comments:

Melly on Tuesday, June 17, 2008 at 11:35:00 AM GMT+7 said...

Syukur deh dah sembuh, makanya jgn suka iseng ngorek2 kuping mending ngorek2 yg lain xixixi..apa coba?

xuxu on Tuesday, June 17, 2008 at 12:02:00 PM GMT+7 said...

ngorek kuping kan bisa bikin merem-melek...! nagih gitu lo...
itu alat apaan yang masuk idung? kedengarannya menyeramkan...
kok 'nabung' aja dibitjarakan sih? eniwei brp menit nabungnya? hahahahaha

Reth on Tuesday, June 17, 2008 at 1:08:00 PM GMT+7 said...

Buset!! Masa yg sakit telinga dikorek²nya dari hidung? bolong dong jadinya perbatasan antara hidung en telinga lu nek gara² diperkosa ma alat aneh itu?
Iihhh, serem..

Gimana skarang?
Dah better?

dewi on Tuesday, June 17, 2008 at 1:19:00 PM GMT+7 said...

wahh thx for sharing Vi, gw jg demen ngorek2 kuping. kudu ati ati nih.. :)

Z - i - l - k - o on Tuesday, June 17, 2008 at 3:19:00 PM GMT+7 said...

lah, kalo berbalik 360 derajat sama aja dong kaya sebelumnya, wkwkwkwkwkw.... LOL

wahaha, thanks2 sharingnya, harus hati2 neh kalo korek2 kuping yah berarti, wkwkwkw... LOL. Kadang suka 'gemes' juga soalnya ada kotoran yang di dalem banget yang pengen sekalian dikorek keluar kan, hahaha...

vivi on Tuesday, June 17, 2008 at 3:44:00 PM GMT+7 said...

TO MELLY : hihihi iya nek lumayan mendingan nih iya gw suka iseng nek abis enak gila duhhh ngorek apa coba ngorek dompet hubby kali yeeee enak wkwkwkwk *lol*

TO XUXU : iye ketagihan bow *lol* kaya suntikan tapi alatnya kecil jadi pas sampe ke tenggorokan liat deh gambar tengkorak itu kan ada saluran yg buat ke telinga nahhh nuncem sampe situ gw aja kalo inget ngeri :(

nabungnya 1/2 jam aja hahhaha :P

TO DEPIL : iye nek serem kalo inget itu untung saat itu gw enggak engeh kalo mo dimasukin tuh alat coba kalo engeh bisa-bisa gw jejeritan ogah hahahah *lol*

dah lumayan baik nek :D

TO DEWI : iye nek hati-hati ya jng kedaleman ntar takut keik gw :D

TO ZILKO : hehehehhe gw ganti berbalik 180 derajad tuh hahahhah *lol*

iya hati-hati zil soalnya rada bahaya sih malah kalo kesodok keluar darah bisa bahaya lagi soalnya pasien yg antri sebelum gw gitu kejadiannya kesodok ampe bedarah ihhh ngeri :(

Since-Yen on Tuesday, June 17, 2008 at 8:03:00 PM GMT+7 said...

Sehat itu semahal bagaimana kita memperlakukan tubuh ini dengan baik dan bijak.

Cepet sembuh ya non, tapi enjoy aja lagi, kalo udah sembuh 'gak bisa denger denyut nadi sendiri lho :D

meme story on Wednesday, June 18, 2008 at 8:46:00 AM GMT+7 said...

yah.. bersyukurlah..
untung ada meme ya.. si 108 !

selamat menikmati lagu2 baru yah.. beberapa hari ini lu pasti udah ketinggalan hits2...
hehehe..

Meli Bee on Wednesday, June 18, 2008 at 8:51:00 AM GMT+7 said...

ihh ngeri kalo yg berurusan dengan telinga,gak nyaman boooo
sukur dah sembuh yah.

blue_cat on Wednesday, June 18, 2008 at 9:33:00 AM GMT+7 said...

ih gw juga hobi tuh kilik2 kuping.. rasanya gimanaaa gitu. enak banget.
tapi ya itu deh, kayanya riskan juga kalo keenakan, bisa bablas.

gilaa..masukin alat dari idung ke kuping -___-

uda bae kan? hope so ya. muach

yanti on Wednesday, June 18, 2008 at 3:48:00 PM GMT+7 said...

hiii serem amat itu pengobatan dari hidung sampe kuping, kayak acara magic debus ato apa toh yang ditusuk sana keluar sini *serem*
goodlah.. yang penting kuping lo dah sembuh,jadi kalo ketemuan bisa ngobrol, kagak hahhh .. hahhhh gitu wkwkwkwk

yanti on Wednesday, June 18, 2008 at 3:50:00 PM GMT+7 said...

ohyaa ketinggalan, gue kemaren ini lagi korek2 kuping pake cottonbuds, tau ga nek, itu kapasnya copot didalam huaaaa.. panik bgt, sampe gue masukin cabutan bulu ketek and cabut pelan2.. untung keluar, alhamdulileeee.. lega deh gue

vivi on Wednesday, June 18, 2008 at 4:14:00 PM GMT+7 said...

TO SINCE : Betul banget tuh nek sehat itu tergantung kita :D

TO MEME : bhuakakkakkakakak tuks!!! btw miss u honey ntar ya gw dolan kerumah elo :D

TO MELI : iye nek ngeri :( udh mendingan nih doain ya nda kambuh lagi

TO CIE : iye tuh dokter gilingan :( udh sembuh lumayanlah :D

TO YANTI : iye nek serem jng korek-korek lagi nek seremmm takut kapasnya ketinggalan iiyyyy :(

Tania Putri on Monday, July 25, 2016 at 1:34:00 PM GMT+7 said...

Your website is really inspiring for me to achieve success, keep the spirit.
Otopain Obat Tetes Untuk Telinga

 

Our New Life Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos