Thursday, August 06, 2009

6 month

Posted by vivi at 8/06/2009 08:45:00 AM
duhhh buluk banget deh nih blog yaa wkwkkwkw udh lama kagak di urusin kagak di toel-toel hihihi kasihaan banget ... pasti para fans yg kemari kuciwa berat yaaaa secara nda ada yg update *pede-jaya* ini biangnya selain males bin mualeesss trus ada muka buku juga sihhh, & ada petsos yg bikin nyandu *alesan*

now i promise to myself mo rajin blogging lagi *janji pramuka* hihihi :P

Ravi sekarang udh 6 bulan, udh besar bow duhh tingkahnya makin banyak aja, ngomongnya juga makin banyak kosakata yg keluar lucu banget deh kalo didengerin bikin gemessss :D berat badanya yg gw kira menyusut *abis keliatannya berkurang* coz kemarenan sempet kena batpil 1 mingguan untungnya nda sama deman :) eehhh ternyata pas ditimbang di rumkit beratnya nambah dari terakhir nimbang 7,6 kg kemaren pas nimbang 8,5 kg *glek* ;)

nah berhubung tgl 27 juli kemarin genap 6 bulan so mamas ravi lagi gw latih buat belajar makan :D duhhh gw sih exciting banget sama pengalaman ngasih makan pertama my baby ini ... dari belajar icip-icip sampe enggak mau buka mulut trus kalo makanannya mo masuk mulut ama mas ravi di teplak tuh sendok makannya wkwkwkwkkw :D tapi kalo tuh makanan udh berhasil masuk mulut makanannya tuh di kunyah ama dia cuman suseeehhhh benerrrr kalo mo masuk mulut dikunci rapat tuh mulut *sigh*

hari sabtu kemaren gw ama ravi di kasih gift sama hubby yg bikin gw ama ravi sembuh dari batpil hihihi secara ye bow kagak tega kali die liat bininya ama anaknya kalo malem sahut-sahutan batuk hahahahha :lol:

gw di beliin spokat nike lumayaaannn buat senam kalo jumat secara spokat lamaa gw udh mangap and di jait ke tukang sol sepatu wkwkwkkw trus mas ravi dibeliin baby box tihuyyyyy loph you honey pinyo *kiss-kiss* secara box emang impian gw buat ravi coz kalo enggak ada box refot bowwwww mo apa-apa susah, kalo ada box kan enak mas ravi bisa maenan di box while gw bisa nyuci piring, nyapu, beberes rumah :D *emang gw kan ibu rumah tangga yg baik coy* :P



box baru nihh


ravi lg bobo


boxnya sih yg ukuran sedeng merknya pliko mo beli yg ukuran paling besar mahal bow diatas 1 jt ini aja gw beli 725 ribu lumaya lah dikantong hihi ;) nah boxnya juga serbaguna bisa di swing juga trus ada dipannya yg bisa di bongkar pasang so kalo die udh gedean dikit bisa dibongkar ke bawah biar bisa belajar rambatan / belajar jalan ;) trus praktis juga cukup satu kardus saja so kalo lebaran bisa gw gotong tuh box ke eyangnya yg di kebumen hohoho ;)

and alhasil kemaren sabtu langsung dah batpil gw ama ravi sembuh dahh wkwkwkkwkw *alesan padahal ya ke dokter juga* :P

9 comments:

blue_cat on Thursday, August 6, 2009 at 10:57:00 AM GMT+7 said...

yeayy yang pertama :D
ga berasa ya ravi uda 6 bulan.. pasti lagi lucu2nya.. aahhh pengen cubit pipi ravi ^^

eh btw aku pengen jg tuh box kaya gitu, yang jaring2 kan? nanti ah tunggu baby dah gedean dikit (brojol aja belom..ekekeke)

vivi + pinyo + ravi = happy family

ecy on Thursday, August 6, 2009 at 11:19:00 AM GMT+7 said...

ih...pinyo baik Banget sih....buat gw mana...???kan gw sama rhevan juga lagi BAPIL....siapa tau kl dapet kiriman dari solo langsung sembuh juga....hi..hi...BTW kayaknya badannya ravi ikut kayak pinyo ya nek...tinggi maksud gw...jangan kayak emaknya lah...bantet...wka..wka...KABBBURRRRRR

xuxu on Friday, August 7, 2009 at 10:20:00 AM GMT+7 said...

yak bagus... udah balik ngapdet blog lagi :)

Patty on Friday, August 7, 2009 at 2:42:00 PM GMT+7 said...

hahahahaha... bilang aje lue pengen dibeliin spokat baru. pake alesan sakit segala...

Ibeth on Friday, August 7, 2009 at 6:06:00 PM GMT+7 said...

Baguuusss!
Biasain Ravi main di box, kasih chunky books atau soft toys, Vi.

Nanti dia bisa belajar merambat juga dan tau2 udah jalan. Doain aku jadi ke Jogja sebelum Desember yaaaaaa, biar bisa unyel2 si Ravi :)

scipio on Sunday, August 9, 2009 at 8:23:00 PM GMT+7 said...

baby box.....ngeeeenngggg.....:D

vivi on Monday, August 10, 2009 at 8:48:00 AM GMT+7 said...

@cie : hayukkkk beliii nek buat babynaaaaa nda apa-apa beli dulu ntar kan kalo brojol langsung bisa dipake nek lumayan nolong loh baby box kalo kita pegel gendong hihihi ;)

cie + een + baby are happy family too *hug*

@ecy : iye dung pinyo harus gitu gw kan muahal bhuahahhaha

dasar ecy ndutttt :P nyari temen pulak :P

@xuxu : iya dung :P

@ci patty : bhuahahhahahah iye dunggg bagus khan alesan gw :P

@ibeth : iya nek gw biasaan taruh di box biar die olahraga juga maenin maenan die di bok sambil mrangkak :D

acikkkk gw pasti doain dunggg elo jadi liburan ke yogyakarta biar bisa ketemuan yaaaaa *hug*

@scipio : mau beli juga? hihihi :D

R.e.t.h on Wednesday, August 12, 2009 at 4:12:00 PM GMT+7 said...

weeehh...
ada yg mo ke jogja sebelon desember, ekoootttttt *retha melu wae* :P

kayaknya sih ya,
pas elu batuk² itu yg keluar dari mulut bukan suara 'uhuk²' tapi 'spatu baru..spatu baru' gitu, ya toh? :D

vivi on Sunday, August 16, 2009 at 7:11:00 PM GMT+7 said...

@retha ayo kudu melo ke yogya ma bulur:-) btw btk gw kan mahal:-P

 

Our New Life Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos